您现在的位置:首页> 机关党建> 党建专栏

应急管理处党支部深入推进党支部规范化建设试点工作

发布时间:2018-03-07 点击数:55来源:应急管理处 文/朱慧 【字体:

应急管理处党支部规范化建设试点工作在机关党委的领导下,严格落实“一规一表一册一网”相关要求,扎实推进 “B+T+X”党建模式。以标准化为重点,扎实推进合格支部建设;以特色项目为抓手,全面提升支部党建工作精细化和规范化水平;以先进性为导向,不断激发党支部工作凝聚力和创造力。

坚持:“规定动作”要细抠,“自选动作”有由头,“加分动作”不能丢。进一步丰富了党建工作形式,理论学习、“三会一课”、集体讨论、交心谈心、党日活动等模式运用。搭建出了党员发挥作用的载体,使每名党员更加自觉地立足本职岗位发挥作用,更加自觉地将新时代工作要求落实到民防应急实践当中,支部凝聚力战斗力进一步加强。

应急管理处党支部深入推进党支部规范化建设试点工作图片