您现在的位置:首页> 机关党建> 党建专栏

应急管理处党支部深入学习贯彻蔡奇书记在新一届市政府第一次全体会议上的讲话

发布时间:2018-03-07 点击数:61来源:应急管理处 文/朱慧 【字体:

3月5日下午,按照局党组统一部署,应急管理处党支部召开党员大会学习贯彻蔡奇书记在新一届市政府第一次全体会议上的讲话。

通过学习,大家认识到:进入新时代,北京的发展与党和国家的使命更加紧密地联系在一起,新一届政府的责任重大、使命光荣,作为民防机关干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想举旗引路,做政治上的明白人;要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;要大力发扬奋斗精神,做推动首都发展和民防应急的实干家;要坚持以人民为中心的发展思想,贴近民防应急实际,顺应市民对民防 “战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的新期待,用我们每个人的力量筑起民防坚不可催的护民之盾;要扎实做好党建工作,特别是在当前支部规范化试点的基础上,把成果更进一步扩大,形成坚强的堡垒作用,打造忠诚干净担当的干部队伍;要持续转变作风,坚持把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,洁身自好、像珍惜生命一样珍惜人格和操守;要自觉扛起新时代民防应急建设的重任,以首善标准做好各项工作,在民防防灾减灾救灾、融入城市应急工作上有新作为。

支部书记强调:要更加深入地推进支部规范化建设,将党建工作深入贯穿于全处各项工作之中;要更加自觉地加强学习和提升本领,深入推进民防应急工作,敢担当、会担当、善担当,全面提升民防应急能力与水平,为首都安全服好务。特别是在当前“两会”期间,一定要以万无一失的标准做好民防应急管理工作。

应急管理处党支部深入学习贯彻蔡奇书记在新一届市政府第一次全体会议上的讲话图片