您现在的位置:首页> 机关党建> 党建专栏

北京市民防局部署党支部规范化建设工作

发布时间:2018-03-07 点击数:57来源:机关党委 文/张涛 【字体:

3月5日,市民防局召开全局党支部规范化建设工作部署会。局党组副书记、副局长、机关党委书记李春亭出席会议并讲话,机关党委委员、全局21个党支部的60名委员参加了会议。

李春亭在讲话中指出:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合学习贯彻十九大精神和深入推进全面从严治党的工作形势和任务,充分认识开展党支部规范化建设的重要意义。要认真贯彻落实市委的决策部署,结合北京民防建设实际,准确把握和落实党支部规范化建设的总体要求,切实在突出政治功能、制度落实、工作创新和实际成效上下功夫,进一步夯实基层党建工作基础,努力提高党支部的组织力和战斗力,推动民防党建再上新台阶。

会议传达学习了市委、市直机关工委有关推进实施党支部规范化建设的系列文件,统一下发了《党支部工作手册》、《党支部工作规范》,在总结我局5个试点党支部工作经验的基础上,全面动员,部署了在全局各党支部推进规范化建设工作的总体安排,并就“一规一表一册一网”等规范化建设的重点内容进行了讲解、培训。

北京市民防局部署党支部规范化建设工作图片