您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 各区动态

房山区开展“两会”期间地下空间安全检查

发布时间:2018-03-09 点击数:42来源:北京市房山区防空防灾信息网 【字体:

为做好全国“两会”期间安全生产保障工作,消除安全隐患,确保地下空间安全。3月6日上午,区民防局组织区住建委、区安监局、区消防支队、区公安分局、区卫生局、区工商分局等11个部门对拱辰街道重点地区的地下空间开展了联合执法检查行动。

此次行动先后实地检查了北京绿缘鑫商场、尚品养生会馆、波士顿健身房等地下空间,对地下空间内非法使用及违法使用危险品、消防设施状况、使用管理单位各种证照、应急预案及各项安全制度落实等情况进行了专项执法检查。共检查人防工程1处,普通地下空间2处,发现安全隐患普通地下空间1处,当场整改1处。通过检查进一步增强了产权单位、使用单位的安全意识,消除了安全隐患,为确保“两会”期间地下空间安全,奠定了坚实基础。

房山区开展“两会”期间地下空间安全检查图片