您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

市民防局召开党建和党风廉政建设工作大会

发布时间:2018-03-23 点击数:183来源:机关党委 文/张涛 【字体:

3月20日市民防局召开了党建和党风廉政建设工作大会,局党组书记、局长刘宝杰同志做了题为《坚持全面从严治党,开创北京民防党建工作新局面》的工作报告,驻市住房和城乡建设委纪检监察组副组长郑自力同志传达了中央纪委、市纪委全会精神,通报了纪检监察组2018年重点工作。会议按照有关规定逐级签定了《党风廉政建设责任书》。

刘宝杰指出:2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是落实“十三五”建设规划、大力推进首都人防改革发展的攻坚之年,更是进一步推动北京民防全面从严治党工作走向深入的实践之年。做好党建和党风廉政建设工作,必须全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,着力压实全面从严治党主体责任,为履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务提供坚强的组织保证。在党建工作中,坚持以政治建设为统领,切实做到“三个一”、“四个绝对不允许”;坚持以服务服从大局为核心,奋发有为推动首都民防新发展;坚持以提升组织力为重点,推进机关党组织全面进步、全面过硬;坚持以政风肃纪为保障,营造风清气正的良好政治生态;坚持以压实责任为关键,落实管党治党政治责任。

市民防局召开党建和党风廉政建设工作大会图片

市民防局召开党建和党风廉政建设工作大会图片