您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 国内外动态

瞄准新目标,整装再出发!广州市民防系统开展“强化走在前列使命担当,当好全国人防排头兵”主题研讨活动

发布时间:2018-03-23 点击数:26来源:广州市人民政府网站 【字体:

3月16日上午,广州市民防办举行学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神主题研讨会,市民防办班子成员,各区民(人)防办主任、机关各处处长、各直属单位负责人齐聚一堂,深入学习领会总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,围绕如何进一步“强化走在前列使命担当,当好全国人防排头兵”展开热烈的探讨。市民防办党组书记、主任叶锦祥主持研讨会。

瞄准新目标,整装再出发!广州市民防系统开展“强化走在前列使命担当,当好全国人防排头兵”主题研讨活动图片


与会人员认为:总书记对广东提出“四个走在全国前列”的新要求,是对新时代广东未来改革发展的新定位、新要求,是对全省广大党员领导干部职工提出的殷切希望。广州作为省会城市,全市人防工程建设占据了全省人防半壁江山,广州人防当好全国排头兵,这既是地位和作用的要求,更是一种义不容辞的责任。

与会人员表态:必须正视当前我国人防日新月异的发展大势和面临的激烈竞争与挑战,把思想统一到总书记的新要求上来,统一到省、市的最新决策部署上来,理顺思路,整装再出发。

瞄准新目标,整装再出发!广州市民防系统开展“强化走在前列使命担当,当好全国人防排头兵”主题研讨活动图片


最后,叶锦祥强调:一要从提高发展站位上对标审视。树立“领跑”意识,以“大学习、深调研、真落实”活动为契机,深入一线调研论证,认真审视广州人防发展态势,对标国际国内一流先进人防城市,瞄准更高标杆,推动广州人防高质量发展。二要从解决突出问题上对标审视。正视人防指挥工程建设、重要经济目标防护、城市地下空间开发、人防工程维护管理、人防法制建设、宣传教育、融合发展等存在的短板,直面问题,找准症结所在,敢于实打实、硬碰硬,下大力气筑牢“底板”、拉长“短板”,推动广州人防实现新的跨越。三要在践行“四个走在全国前列”新征程上贡献广州人防力量。对照“四个走在全国前列”的新要求,站在最前沿审视思考我市人防指挥通信体系建设、防护工程体系建设、人防宣传教育、人防训练演练等重点工作,进一步丰富完善全市人防发展思路举措,从探索健全人防建设发展工作机制、体制、体系、共建共治共享治理格局的力度、深度、广度、强度上,都要体现广州人防“走在全国前列”,以新的更大的作为在全省践行“四个走在全国前列”中贡献广州人防力量。