您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 国内外动态

辽宁省葫芦岛人防办组织开展冬季练兵训练

发布时间:2018-03-29 点击数:34来源:辽宁省人民防空办公室网站 【字体:

为贯彻落实习近平总书记强调的“要坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾。提升履行使命任务能力,提高防空袭斗争能力”的讲话精神,日前,葫芦岛市人防办组织开展了冬季练兵训练。

  此次训练以机动指挥所的开设与撤收、有线通信、无线通信、卫星通信、短波通信、文电传输等组织与实施为内容,重点是锻炼在严寒条件下人员的身体素质和备战能力,检验机动指挥车辆及设备在严寒条件下的使用性能。参加训练的人员克服了天气冷、消耗大等困难,发扬集体主义精神,顽强拼搏,圆满完成了训练任务。

  通过训练,提高了操作人员的控制、操作技能,增强了人防队伍的凝聚力和战斗力,磨练了人员的意志力,为更好的遂行应急支援使命任务打下良好基础。

辽宁省葫芦岛人防办组织开展冬季练兵训练图片