您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

北京市民防局开展 “党员E先锋”网络管理操作培训

发布时间:2018-04-02 点击数:269来源:机关党委 文/李柯 【字体:

3月28日,按照市委、市直机关工委要求,北京市民防局机关党委组织对所属20个党支部进行了“党员E先锋”基层党建综合管理平台操作培训。

这次培训主要是落实全市党支部规范化建设中推进网络化管理的工作要求,重点通过投入使用“党员E先锋”信息系统,实现网络平台管理与“B+T+X”目标管理,与“一规一表一册一网”工作机制的运行形成无缝对接。培训采取下发操作视频和用户手册、授课讲解、课上课下答疑互动等形式,集中对各支部管理员进行了“支部概况”、“党员信息”、“组织生活”、“支部活动”、“组织关系转接”等功能模块的实操讲解,并对党员使用手机微信公众号及“党员报到”功能做了培训辅导。

会议强调:要强化责任意识,用心做好系统维护,熟悉系统功能操作,做好本支部的辅导员,带动支部党员学好用好,加强联系沟通,及时反馈和解决问题。

北京市民防局开展 “党员E先锋”网络管理操作培训图片

北京市民防局开展 “党员E先锋”网络管理操作培训图片