您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

北京市民防局召开信息化项目全流程管理培训会

发布时间:2018-04-02 点击数:83来源:通信处 文/言芳 【字体:

为贯彻落实北京市“十三五”时期民防信息化建设发展规划,进一步提升全市民防信息化项目科学化、制度化、规范化管理水平,市民防局于2018年3月29日举办了全市民防信息化项目全流程管理培训,市、区民防局信息化主管领导和相关人员近90人参加了此次培训。

市经济信息化委评审中心的工程师就我市政府投资信息化项目评审流程及各环节申报要点进行了辅导授课。市经信委政务信息资源管理中心的工程师对《北京市政务信息资源管理办法(试行)》进行了详细讲解。通信处结合实际,就北京民防信息化项目全流程管理中需要重点把握的要点进行了讲解。

通过此次培训, 民防信息化项目管理人员基本掌握了政府投资信息化项目全流程管理及项目申报的相关程序、要求,对推进民防信息化规划落实,提升项目管理水平,起到了积极的促进作用。

北京市民防局召开信息化项目全流程管理培训会图片