您现在的位置:首页> 机关党建> 党建专栏

政策法规处党支部组织开展“政策法规下基层”主题党日活动

发布时间:2018-04-03 点击数:53来源:政策法规处 文/崔煜 蒋秋菊 【字体:

3月30日下午,政策法规处党支部组织全体党员到城市副中心与民防局驻通办、通州区民防局开展“政策法规下基层”主题党日活动。

自3月5日机关党建规范化工作会议召开后,政策法规处党支部牢固树立党的一切工作落到支部的鲜明导向,详细安排了三月份 “支部主题党日”活动。一是开展“以案说法”专项活动。对市政府新修订的《北京市人民防空工程和普通地下室安全使用管理办法》(152号令)进行政策解读。结合通州区民防行政执法、地下空间综合整治涉法问题和典型案例给予法律援助和服务。二是深入开展法制调研工作。向民防局驻通办、通州区民防局赠送《宪法》读本和《2017年民防调研成果汇编》。聚焦新时代北京民防发展不平衡不充分问题,特别是针对4月1日启动开展的《北京市“十三五”时期民防建设发展规划》中期评估中的政策法规类问题进行交流。面对面征求对《北京市人民防空条例》《北京市人民防空工程建设与使用管理规定》修订的意见建议。三是实地了解副中心建设情况,增强党员干部使命感、光荣感和责任感。

通过形式新颖、内容丰富的支部主题党日活动。支部全体党员切实加深了对党的十九大和今年全国“两会”精神的理解;深刻认识到建设北京城市副中心和构建“一核一主一副、两轴多点一区”城市布局的重大现实意义;明晰了人民防空在城市建设中的地位作用。大家表示,要牢记习近平总书记视察北京时的嘱托,立足本职工作,认真谋划和改进民防政策法规工作,努力为首都民防建设发展贡献力量。

政策法规处党支部组织开展“政策法规下基层”主题党日活动图片