您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 各区动态

昌平区组织社区民防干部集中培训

发布时间:2018-04-04 点击数:37来源:北京市昌平区民防局 【字体:

3月28日下午,区民防局在军都大酒店,组织“昌平区2018年社区民防干部集中培训”。城南街道、城北街道、回龙观镇、天通苑南街道、天通苑北街道、霍营街道的民防主管部门负责人、24个社区负责人和兼职民防工作者共60余人参加了培训。

此次基层民防工作业务培训的主要任务是:一是普及人民防空的基本知识;二是如何建立社区民防组织机制、组建社区民防志愿者和应急救援分队;三是结合民防元素如何开展防空防灾与公共安全宣教活动;四是怎样编制“社区人员应急疏散与掩蔽方案”。

为深入推进社区民防建设工作,2月26日,昌平区召开了2018年民防工作会议。会上,区民防局部署了2018年社区民防建设任务,规划在2020年底,力争完成100个社区的建设目标,基本实现重点地区大型社区民防建设基本全覆盖。为此,会议强调:要加强社区民防建设指导,不断完善社区民防建设长效机制;要充分发挥属地镇(街道)的作用,把社区民防建设工作纳入属地综合治理绩效考评指标;要加强社区民防工作的规范化管理,不断完善社区民防基础设施;要科学制定应急疏散预案,不断提高社区应急管理能力。在社区人防设施公益化利用上有新实效,在社区民防规范化建设上有新作为,在防空防灾应急处置能力上有新突破,在社区民防宣传教育培训上有新提升。

昌平区组织社区民防干部集中培训图片

昌平区组织社区民防干部集中培训图片