您现在的位置:首页> 机关党建> 党建专栏

宣教处党支部组织专题学习新《宪法》

发布时间:2018-04-10 点击数:74来源:宣传教室处 文/李娜 【字体:

4月9日,宣教处党支部组织专题学习新《宪法》,党支部书记韩凌峰主持并授课,支部全体党员参加学习。

课程首先回顾了我国宪法前四次修改的历史进程,阐述了修改宪法的基本考虑及总体要求和原则,并带领大家逐字逐句地认真学习了宪法修正案的具体内容。通过集中学习和专题讨论,大家对宪法修订、宪法精神的认识提升到新的高度。最后,强调此次修宪是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心军心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,并要求支部全体党员干部必须深刻领会宪法修改的重要意义,并按照宪法修正案中的宪法序言和宪法条文,横向对比修改前后的重要变化,对宪法修正案的内容进行重点学习和理解。支部全体党员干部有责任和义务认真学习、掌握,并在日常的工作、学习、生活中熟练运用,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。坚持依法履职,为民防事业持续创新发展作贡献。