您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 各区动态

西城区民防局吸取“四.一”火灾事故教训加强人防工程安全隐患大排查大清理大整治专项行动“回头看”核查工作动员部署会信息

发布时间:2018-04-13 点击数:26来源:北京市西城区民防局网站 【字体:

近期,我市发生“四.一”火灾事故,引起了各级领导高度重视和社会群众广泛关注。为进一步加强人防工程火灾防控工作,民防局在“四.一”事故教训视频会后,4月3日下午结合人防工程工作实际召开全局干部大会,迅速开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动“回头看”核查工作动员部署,要求落实“五查三防四责”工作,对“三合一”人防工程、住人工程进行火灾隐患清查整治行动。部署全局6个督导组立即开展检查行动,检查人防工程内部安全,清理可燃物,劝导制止不安全行为和不良习惯。对人防地下室使用人进行消防宣传教育警示,重新签订责任书,进一步提高使用单位的安全意识和自防自救能力,深化落实消防工作各项责任,坚决遏制火灾多发势头,全力确保人防工程内部消防安全。

西城区民防局吸取“四.一”火灾事故教训加强人防工程安全隐患大排查大清理大整治专项行动“回头看”核查工作动员部署会信息图片