您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 各区动态

延庆区人大副主任郑世华到民防局调研

发布时间:2018-04-13 点击数:25来源:北京市延庆区民防局网站 【字体:

2018年4月9日下午,区人大副主任郑世华一行16人赴民防局调研《中华人民共和国人民防空法》贯彻实施情况。调研组实地视察了民防应急物资库、宣教基地及指挥中心,观看了《延庆民防向前进》纪实片,听取了民防局贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》的情况汇报,并就人防工程建设及开发利用、通信警报建设、专业队伍建设、人民防空宣传教育等工作进行了交流座谈。委员们纷纷发言,对所关心和关注的民防工作进行了提问,并给出了相应的意见建议。

区人大副主任郑世华对民防工作取得的成绩给予了肯定,同时指出:民防是国之大计,是长期战略,民防局要结合新形势,结合延庆发展的实际情况,做好新时期人民防空工作。一是立足长远,要结合我区城市建设总体规划,做好人防工程建设规划,拓展城市发展空间,实现人防建设与城市建设协调发展;二是民防为民,要合理开发利用人防工程,本着平战结合、公益利用的原则,让人防工程服务于民;三是依法行政,要紧紧围绕《人防法》赋予的职责任务,研究怎样更好地做好贯彻落实工作,为延庆的发展作出积极贡献。

延庆区人大副主任郑世华到民防局调研图片

延庆区人大副主任郑世华到民防局调研图片

延庆区人大副主任郑世华到民防局调研图片