您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

杨斌副市长调研民防工作

发布时间:2018-04-16 点击数:110来源:办公室 【字体:

4月12日上午,杨斌副市长在市民防局局长刘宝杰等局领导的陪同下,先后视察了我局人防指挥所建设和通信装备,观看了通信互联互通演示,听取了我局重点工作汇报。

杨斌副市长对我局近年来扎实有效的工作给予了充分肯定。他强调:一是首都人民防空工作要认真贯彻落实习总书记重要指示,围绕人民防空根本职能,突出核心能力建设,抓实抓早抓出成效。二是首都人民防空工作要下大力气构筑完备的体系,要结合城市总规、各区详规和副中心的规划,特别是地铁的规划设计,积极主动的开展工作,坚持平战结合,高度重视科技进步。三是首都人民防空工作要在平战结合上多发挥作用,要积极稳妥的开展“疏整促”专项行动,坚决防止反弹,办好实事项目,大力开展防空防灾宣传教育,主动服务首都社会经济发展。四是首都人民防空工作要立足京津冀协同发展,通过演习演练横向配合好、协同好,要胸怀大局,努力走在全国人防系统的前列。

杨斌副市长调研民防工作图片