您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 国内外动态

人民防空走进中共河南省委党校

发布时间:2018-04-27 点击数:33来源:河南省人民防空办公室网站 【字体:

人民防空走进中共河南省委党校图片

辅导课上,贾宏伟讲到,要从人防的新定性、新定位、新体制、新职能“四个纬度”理解和把握“人民防空是什么”,深刻认识进入新时代,人民防空的理念目标、内涵外延、使命任务发生的革命性根本性变革,进一步提升政治站位、强化使命担当,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个大坐标下,深学笃行习近平总书记关于人民防空的系列重要论述:“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”“事关人民群众生命安危,事关改革开放和现代化建设成果”“要坚持人民防空为人民,建设强大巩固的现代人民防空体系,铸就坚不可摧的护民之盾”“完善国防动员体系,建设强大稳固的现代边海空防”等。要从历史与未来的角度理解和把握“人民防空由何来”,深刻认识国际民防的演变发展、我国人民防空的建设历程及民防(人防)发展与战争形态、工业化进程、城镇化发展等密切相连的发展规律。要从实现中华民族伟大复兴的中国梦出发,理解和把握“人民防空为什么”,深刻认识人民防空是实现祖国“江山一统”的迫切需要,是实现“两个一百年”奋斗目标的迫切需要,是落实军民融合发展战略的迫切需要,是解决“城市病”的重要途径。要立足充分发挥人防职能作用,助力决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程来思考和谋划“人民防空怎么干”,瞄准进入全国前列目标,强化独特体制机制优势,抓住重要节点聚焦发力,注重统等协调汇聚合力。

中共河南省委党校专职校务委员丁素主持辅导报告会。课下,学员们饶有兴趣地观看了人民防空建设发展成就展板,体验省人防办研发的公共宣传产品微宣室、E线通。  

人民防空走进中共河南省委党校图片

人民防空走进中共河南省委党校图片