您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

市民防局组织指挥通信车驻训暨岗位练兵活动

发布时间:2018-05-02 点击数:159来源:通信处 文/李进国 【字体:

4月23日至4月27日,北京市民防局组织全市指挥通信车驻训暨岗位练兵活动。

此次驻训暨岗位练兵活动主要进行了理论授课、故障分析与排除、单装操作、实兵综合演练、竞赛考核等内容。单装操作采取分组轮换机上操作的方式进行,由本系统专业技术骨干对通信设备的操作逐一进行讲解和练习;实兵综合演练全程模拟某地域发生自然灾害或突发情况,指挥通信车紧急出动执行通信保障任务,锻炼提高通信车操作人员对任务的理解、通信装备展开、综合组网的运用能力;竞赛考核主要进行指挥通信车卫星系统紧急开通和短波电台天线架设。

通过驻训暨岗位练兵活动,全面检验了全市指挥通信车设备的性能和完好率,进一步激发民防通信系统干部职工学技术、练本领、比技能的高潮,熟练掌握通信装备功能,会操作、会使用、会排除一般故障,为圆满完成通信保障任务奠定坚实的基础。

新疆维吾尔自治区人防办、乌鲁木齐市人防办相关人员、各区民防局、防空防灾信息中心、人防通信站等共80余人参加驻训。市民防局副局长张金林进行了开训动员,提出要求:一是高度重视认真思考认真学习;二是珍惜机会严格训练精益求精;三是注重团队协作全面提升综合保障能力;四是精心组织确保训练质量和安全。

市民防局组织指挥通信车驻训暨岗位练兵活动图片

市民防局组织指挥通信车驻训暨岗位练兵活动图片