您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 国内外动态

上海市黄浦区民防办通过大调研扎实推进应急避难场所管理工作

发布时间:2018-05-04 点击数:24来源:上海民防网站 【字体:

近期,黄浦区民防办在尚文中学调研时,了解到应急避难场所管理中的实际问题,及时提出了“安全隐患排查、与小东门街道协商属地化管理、组织应急避难场所开启使用联合演练”三步走的解决措施,针对提出的措施,限期予以落实,日前上述项目已顺利完成了前“两步”。

通过大调研,黄浦区民防办积极推进本区应急避难场所规范化管理,一是调研走访了避难场所所在地的三个街道,听取街道对应急避难场所日常管理的意见、建议等。二是带领街道工作人员实地查看已建避难场所功能、配置等,并介绍有关情况。三是组织避难场所器材、图纸资料等交接。四是举办避难场所启用预案编制培训。

为确保应急设施设备要素完好,保障应急避难场所的应急启用,下一步,黄浦区民防办还将编制避难场所管理规定,形成避难场所启用预案,开展避难场所启用演练,进一步明确职责,检验预案的可操作性。