您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

北京市民防局召开市区两级民防局副处级以上领导干部会议

发布时间:2018-05-07 点击数:145来源:办公室 文/李晋军 【字体:

5月2日,市民防局召开市区两级民防局副处级以上领导干部会议,市民防局党组书记、局长刘宝杰通报了国家国动委秘书长、军委国防动员部部长盛斌调研首都人民防空建设有关情况。

近日,盛斌部长和军委国防动员部副部长曲松、国家人防办主任殷勇及中央军民融合办、军委国防动员部有关人员到北京,采取现地察看和召开汇报座谈会的形式,重点对我市人防建设重点任务落实情况进行督导和调研。盛部长充分肯定了我市人防建设取得的成绩,强调要强化首都人防使命担当,建强首都人民防空体系。杨斌副市长陪同调研并汇报了北京市加强首都人民防空建设有关工作情况,北京卫戍区司令员王春宁主持汇报座谈会。北京卫戍区副司令员张宏、副政委孙桂歆,中直机关人防办、中央国家机关人防办以及北京市发改委、规划国土委、交通委等相关部门负责同志参加了调研和汇报座谈会。

刘宝杰局长结合国家国动委领导调研,就认真贯彻落实盛斌部长讲话精神,持续加强首都人民防空建设,提出四点要求。一是要提高政治站位,切实增强做好首都人民防空工作的责任担当。二是要以更高的标准,持续推进首都人民防空重点建设任务落实。三是要紧抓机遇,努力建设好北京城市副中心人民防空创新发展示范区。四是要乘势而上,全面推动北京民防建设再上新台阶。