您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

人防通信演练集结蓟州

发布时间:2018-05-09 点击数:180来源:通信处 文/余琳、曹勇 【字体:

5月7日至8日,北京、天津、河北民防(人防)部门参加通信演练的人员107人、15辆指挥通信车、2辆保障车,在天津市蓟州演练地域完成集结,并在天津市蓟州演练地域按照下达任务、分析情况、组织协同、人员力量运用、指挥网络搭建等演练科目进行。具体演练了卫星、超短波、无人机信息采集、协同通信保障网络的快速构建,重点突出了突发情况下的应急通信力量的运用、单装单组执行任务等不间断实施通信保障等科目演练。

5月8日下午,局党组副书记、副局长李春亭同志率机关部分人员到天津市蓟州区与联合支援通信演练参演人员到盘山烈士陵园共同开展“不忘初心 牢记使命”主题党日教育活动。本次演练的指挥长、副局长张金林同志进行了动员讲话,强调,信息社会比以往任何时候更需要可靠畅通的通信和信息保障,通信队伍责任重大,任务艰巨,使命光荣。必须不忘初心,凝心聚力,牢记使命砥砺前行,为新时代人民防空创新发展做出新的更大的贡献。

演练期间,北京市、天津市、河北省民防(人防)部门的同志围绕北京城市副中心与周边区域防空警报建设、京津冀人防超短波通信网建设和人员训练等方面进行了座谈交流。

人防通信演练集结蓟州图片

人防通信演练集结蓟州图片

人防通信演练集结蓟州图片