您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 国内外动态

“湖南人防杯”诗词楹联大赛颁奖典礼在长沙举行

发布时间:2018-05-11 点击数:25来源:湖南省人民防空办公室网站5月8日,由省人防办主办、省诗词协会承办的“湖南人防杯”诗词楹联大赛颁奖典礼 【字体:

5月8日,由省人防办主办、省诗词协会承办的“湖南人防杯”诗词楹联大赛颁奖典礼在长沙举行。省人防办领导、机关全体人员及直属单位部分人员,省诗词协会部分领导,来自全国各地的获奖者、省内外诗人以及新闻媒体记者出席颁奖仪式。省人防办党组书记、主任王志刚,中华诗词学会副会长、省诗词协会会长彭崇谷代表主办和承办方致辞。

本次活动以“展人防风采·颂人防事业”为主题,旨在营造全社会“关心人防、支持人防、共建人防”的良好氛围,进一步扩大湖南人防影响力、宣传湖南人防建设成就,面向全国征集稿件3000多件。经专家、评委严格评审,王天明、郭彦波、李光前、丁新正、钱忠良等57名作者的作品获奖。

王志刚指出,本次大赛以诗词歌盛世、妙笔颂人防,既弘扬了中华民族传统文化,又宣传了“人民防空”事业,展现了新时期“人民防空”工作的风采,传递了正能量,弘扬了主旋律。

彭崇谷强调,本次大赛,作者们歌颂人防事业,讴歌幸福生活,获奖作品可圈可点,皆为具有时代特征的佳作。从参赛的作品来看,足以证明中华诗词只有坚持与时俱进,跟上时代前进步伐,不断吸收新时代鲜活的生活元素,才有可能发出具有时代精神的大美之音。

“湖南人防杯”诗词楹联大赛颁奖典礼在长沙举行图片

“湖南人防杯”诗词楹联大赛颁奖典礼在长沙举行图片