您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

市民防局成立冬奥会项目专项领导小组积极做好服务工作

发布时间:2018-05-11 点击数:72来源:行政审批处 文/陈庆瑜 【字体:

为加快推进北京2022年冬奥会工程建设工作,进一步做好冬奥会场馆和配套设施工程结合修建人防工程的服务工作,市民防局由王文科总工程师牵头成立了由行政审批处、技术服务中心、人防质监站抽调人员组成的冬奥会项目专项领导小组,按照市冬奥指办有关要求对所有冬奥场馆和配套设施工程的进展情况进行了摸底,积极联系,主动告知人防工程配建政策法规及标准。

我局冬奥项目专项服务工作人员于4月下旬前往延庆赛区国家雪车雪橇中心、国家高山滑雪中心、延崇高速公路松山隧道和综合管廊施工现场进行提前服务,现场就人防工程配建要求与建设单位进行沟通。

我局对冬奥会有关建设项目从方案阶段主动对接,到施工阶段积极监督,实行全过程服务,为确保项目顺利办理审批事项全力护航,为2022年冬奥会顺利进行奠定基础。