您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

首都最美家庭评选揭晓市民防局言芳同志荣获殊荣

发布时间:2018-05-14 点击数:109来源:工会 文/徐芳珍 【字体:

5月10日,由北京市委宣传部、首都文明办、北京市妇联共同主办的家·最美——2018首都最美家庭揭晓。500户家庭被命名为“首都最美家庭,市民防局言芳家庭荣获2018“首都最美家庭”荣誉称号。

言芳同志从国防科技大学毕业后献身于国防事业,扎根于基层连队默默奉献14年,其爱人也奉献在我国的航天事业。两人自2002年结婚以来,在工作和生活中互相扶持、互相照顾,相濡以沫,共同进步,培养了深厚的感情和一个乖巧懂事学习优秀多才多艺的孩子,建立了一个和谐美满的家庭。

2010年言芳同志转业到市民防局,继续发扬部队特别能吃苦特别能战斗的精神,在新的岗位上再创佳绩, 2013年参加全国人防大比武竞赛,被国家人防办评为“六能型”机关干部。爱人也获得了本行业的国家级奖项。她的事迹在今年市民防局组织的劳动者风采展中加以广泛宣传。

在家中,她尊敬、孝顺四位老人,每年带着老人出去旅游看世界,家庭充满着欢声笑语。2008年,婆婆患上了癌症,一家人同舟共济,夫妇俩全力以赴,顶着巨大的思想、经济压力,拿出了所有的积蓄给婆婆治病。她一边上班,一边和公公、爱人轮流照顾着住院的婆婆。平时一家人乐于助人,邻里之间相处融洽,他们热爱环保和公益事业,为老家贫困家庭捐赠服装和图书,教育孩子对社会弱势群体要有爱心。支持孩子参加学校各种募捐活动和环保活动,培养了孩子的爱心,孩子被学校评为“环保小天使”,并参加了大型环保儿童剧的演出。

言芳的家庭是最美家庭的一个缩影,同时也愿天下所有家庭都能成为最美家庭,这样我们的社会就会更加和谐,更加美满。

首都最美家庭评选揭晓市民防局言芳同志荣获殊荣图片

首都最美家庭评选揭晓市民防局言芳同志荣获殊荣图片