“5.12”大兴民防在行动

发布时间:2018-05-18 点击数:30来源:北京市大兴区民防局网站 【字体:

今年的5月12日是我国第十个防灾减灾日,在“5.12”宣传周期间,大兴区民防局按照市、区两级相关工作部署,紧紧围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,结合工作职能,开展了一系列防灾减灾日活动。

一是在“北京大兴民防”微信公众号推出“‘5.12’防灾减灾系列知识”。二是组织在职党员和民防志愿者走进社区,通过“北京大兴民防”微信公众号推广、防灾减灾知识讲座、应急疏散演练和民防宣传品的发放等方式,普及安全知识,提升百姓应急能力。三是参加大兴区在兴城广场举办的“‘5.12防灾减灾日’主会场宣传暨‘应急之星2018’突发事件应对知识与技能竞赛互动”,让新区百姓在理论竞答、模拟演练、宣传展演、群众观摩等四大板块中扎实树立了“生命至上 安全第一”的思想。四是利用全区167块信息屏24小时播放民防知识。

宣传周期间,共发放各类宣传品2450余份,解答各类资讯50余人,摆放展板40块,悬挂横幅4条,微信公众号粉丝量增加92人。

“5.12”大兴民防在行动图片

“5.12”大兴民防在行动图片

“5.12”大兴民防在行动图片