您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 国内外动态

湖北省人防办召开《湖北省人民防空工程管理规定》修订工作协调会

发布时间:2018-05-25 点击数:34来源:湖北省人民防空办公室网站 【字体:

5月22日,省人防办公室组织召开了《湖北省人民防空工程管理规定》修订工作协调会,协调部门分工,明确修订工作任务。修订工作领导小组及工作专班成员参加会议。省人防办公室党组成员、副主任邓卫兵出席会议并讲话。

邓卫兵强调,要高度重视这次《湖北省人民防空工程管理规定》的修订工作,站在贯彻落实“放管服”改革和军民融合发展要求的思想高度做好这项工作;坚持科学立法,保障法律法规的公平与正义;坚持问题导向,有效解决基层实践中反映的突出问题;抓住重点,特别是人防工程建设标准、计算方法及维护管理等;充分借鉴外省的宝贵经验,充分征求基层的意见;深入调查研究,确保修订工作有的放矢;创新立法模式,邀请法律专家、技术专家等参与立法工作,促进立法工作的专业化和规范化;严格按照时限完成立法过程中各阶段的任务;注重立法修订的统筹规划,同步考虑后续配套规范性文件制定,从整体上推进人防工程建设管理工作迈向新台阶。

湖北省人防办召开《湖北省人民防空工程管理规定》修订工作协调会图片