您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 各区动态

大学生志愿者助力民防进校园

发布时间:2018-06-01 点击数:34来源:北京市大兴区民防局网站 【字体:

5月25日,大兴区国家教育行政学院附属实验学校利用课间操时间组织全校师生进行了应急疏散演练暨灭火器使用培训。大兴区石油化工学院部分大学生民防志愿者对活动进行了全程指导、协助。

上午9时40分,随着防空袭警报的响起,演练活动正式开始。在班主任和大学生民防志愿者指引下, 学生们一个个表情严肃认真,弯下身子、捂住口鼻、贴墙靠右迅速跑到空旷的操场上,并以班级为单位进行队伍集结。26个班级900余明师生共用时3分40秒,整个过程紧张、有序。 随后石油化工学院民防讲师郑军为全校师生讲解了灭火器的使用方法,在志愿者的协助下,部分教职工和高年级学生进行了灭火器的实操演练。

本次活动的开展不仅对大学生民防志愿者平时所学进行了检验,并且提高了校园内师生的防灾减灾意识和自救互救技能。

大学生志愿者助力民防进校园图片

大学生志愿者助力民防进校园图片

大学生志愿者助力民防进校园图片

大学生志愿者助力民防进校园图片