您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 各区动态

顺义区委第三巡察组巡察民防局党组工作动员会召开

发布时间:2018-06-06 点击数:28来源:北京市顺义区民防局网站 【字体:

2018年6月1日,区民防局在行政中心0517会议室召开区委第三巡察组巡察区民防局党组工作动员会。区委第三巡察组组长赵长旺、副组长李孟伟、区委巡察办主任张瑞英、区纪委、区监委第五联合派驻纪检监察组组长杜振房及巡察组工作人员出席了会议,民防局局领导班子及全体干部职工参加会议,会议由民防局局党组书记、局长张文生主持。

会上,区委第三巡察组组长赵长旺代表巡察组安排部署了巡察工作,强调了巡察工作是党的政治巡察,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,要从政治上思考问题,从党性上发现问题,从觉悟上反思问题,明确了巡察工作的主要任务是认真贯彻中央、市委、区委关于巡察工作的新精神、新要求、新部署,对被巡察对象坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况,突出监察重点,把党组领导班子,“一把手”和“关键少数人”作为重点,紧盯资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目等重点事,紧盯利用公权力以权谋私等重点问题,发挥巡察工作的政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。把学习、宣传、贯彻党的十九大精神情况作为此次巡察重点,确保党的十九大精神在民防局落地生根、形成生动实践。同时要求巡察组成员要严格履行巡察监督责任,明职责、守纪律、讲规矩,做到“打铁还需自身硬”,不折不扣落实好区委巡察工作的各项要求。

民防局党组书记、局长张文生同志作表态发言:一是要端正态度,统一思想,提高认识。这次巡察工作是区委交办给民防局的一项政治任务,是区委、区纪委对局领导班子和干部队伍的一次实地考察,一次全面检阅,一次政治体检,更是对我局全面工作的一次综合会诊,充分体现了区委对民防工作的重视与支持,也是区委对民防干部职工的关心与爱护,要求全局上下一定要站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,把接受区委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验民防工作成效的机会,一次加快民防事业发展的机会,切实把思想和行动统一到区委的工作部署上来。二是要全力配合和支持巡察工作。要求领导班子一定以积极主动的态度,带头学习领会中央、市委、区委关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的突出问题,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的安排,共同努力完成好这次巡察任务。三是要诚恳接受督察,切实做好整改。强调了凡是巡察组查出的问题,都即知即改,集中整改,件件有落实;凡是巡察组提出的建议,都要认真研究,件件有回音;凡是涉及违法违纪的案件,不管涉及到什么人,都要认真查实,严肃处理。同时要求认真反思巡察组查出的问题和反映的意见,自查自纠,深刻剖析,举一反三,真正把巡察组对民防局的各项工作要求转化为民防局发展改革的动力,推动民防工作全面健康发展,为我区社会经济的大发展大繁荣贡献力量。

顺义区委第三巡察组巡察民防局党组工作动员会召开图片