您现在的位置:首页> 机关党建> 党建专栏

举一反三 立行立改 确保作风纪律整顿落到实处

发布时间:2018-06-07 点击数:78来源:政策法规处 文/崔煜 【字体:

6月6日上午,北京市民防局召开专题会,通报了作风纪律检查情况。下午,政策法规处立即召开处务会,传达学习会议精神,布置相关工作。一是深刻剖析作风纪律检查中暴露出的办公秩序不正规的问题。二是继续对标“懒政怠政专项清理”的15条内容,开展检查和分析。三是对半年工作进行认真梳理总结。

大家一致认为,局党组及时开展作风纪律整顿活动,体现了新时代民防局领导和党组的使命担当,体现了作风建设永远在路上的务实作风。大家表示,要抓住作风建设的关键问题、共性问题,把自己摆进去、把思想摆进去、把本单位工作实际摆进去,举一反三,认真对照检查,认真履行职责,做到检查出的问题,事事限时间、件件有回音。一是对标看齐,提高站位。对标新时代民防使命任务,找出作风建设中存在的突出问题和原因,查摆工作中的“偏差”,拿出对策措施。二是按照“懒政怠政专项清理”的15条内容认真自查整改。按照整改计划严格推进落实,明确整改时间节点,做到定期上报,防止懒政怠政,确保作风纪律整顿落到实处。三是突出重点、综合整改。把作风纪律检查的“领导不力”、“落实不严”、“标准不高”等问题集中整治,综合施策,提升支部的管党治党的能力。把作风建设聚焦到“三个不够”、抓好“四个更加”、实现“两个提升”的新时代北京民防工作要求上来。同时,还要延伸到支部规范化建设当中,举一反三,立行立改。四是以上率下、全处联动。层层传到压力,一级做给一级看。处长做给副处长看,副处长做给普通干部看;支部书记做给支委看,支部委员做给普通党员看。每名党员坚决把自己摆进去,提高政治站位,带头对照检查,带头在专题民主生活会上,查思想、查作风,开展批评和自我批评,从思想上、工作上、行动上实实在在地直面问题,确保从严治党工作落到实处。

举一反三 立行立改 确保作风纪律整顿落到实处图片