您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 各区动态

海淀区民防局积极开展人防工程安全隐患“大核查、大整治”专项行动

发布时间:2018-06-08 点击数:29来源:北京市海淀区民防局网站 【字体:

为认真贯彻落实市、区领导对4月1日火灾事故批示精神,深刻吸取教训,按照区安全生产委员会下发的通知要求,区民防局及时召开会议,传达有关批示精神,对专项行动进行部署,要求各级积极行动起来,加大对人防工程检查整治力度,对已关停工程开展“回头看”,核查是否有反弹,对有安全隐患的工程发现一处、整改一处。
  期间,区民防局制定了《开展人防工程安全隐患大核查、大整治专项行动工作方案》并发至各街镇、海房投公司,要求认真落实好人防工程安全隐患大核查、大整治专项行动。
  4月4日—5日,党组书记陆平带领有关人员,深入到城乡仓储超市、稻香园、荷清苑小区等检查人防工程。重点对用电安全、疏散通道、消防设施等进行了详细检查。检查中,陆平书记强调:要认清当前安全形势,吸取火灾事故教训,落实好安全责任制度。对发现的安全隐患问题马上治理,责成管理中心人员及时复查。把此次“大核查、大整治”行动同年初制定的人防工程整治专项行动相结合,确保人防工程安全。
  工程管理中心重点对2018年挂账工程进行检查,组织了行政许可验收,并对2015年—2017年关停工程进行回头看。4月份,共检查工程146处,开据整改单6份,停用3处,许可验收47处。