您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 各区动态

门头沟区民防局积极联合市民防局实现精准帮扶

发布时间:2018-06-08 点击数:38来源:北京市门头沟区防空防灾信息网 【字体:

为深入贯彻区委区政府精准帮扶低收入户工作要求,实现精准帮扶,促进低收入户增收,区民防局积极与市民防局机关党委沟通对接,努力争取人力资源、智力开发和有关政策等方面支持。

6月5日下午,市局机关党委宣教处组成调研组,深入到帮扶村雁翅镇芹峪村现场调研。雁翅镇党委、村“两委”介绍了镇村情况和低收入帮扶增收的基本思路:一是采取村民土地入股的方式盘活闲置180亩耕地,发展花椒种植园;二是积极盘活村民闲置宅基地资源,发展民俗旅游接待;三是以推进“美丽乡村”建设为契机,大力提升村容村貌建设,为产业发展营造优美环境。

座谈会结束后,市民防局调研组现场考察了花椒种植情况,村庄环境和村民宅基地情况,认为镇村帮扶思路切合村庄实际,可行性较高。初步考虑:一是结合民防进社区和准军事化训练工作,建设防灾减灾文化主题公园,助力“美丽乡村”建设;二是利用山地资源建立准军事化训练基地,推动民俗旅游发展;三是向市局领导汇报调研情况,如认为帮扶思路可行,联系专业公司进一步进行项目方案设计。

门头沟区民防局积极联合市民防局实现精准帮扶图片

门头沟区民防局积极联合市民防局实现精准帮扶图片