您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 国内外动态

河南省南阳人防走进“特教”孩子无声世界

发布时间:2018-06-08 点击数:18来源:河南省人民防空办公室网站 【字体:

“孩子们,遇到紧急情况不要怕,想想人防办的叔叔阿姨是怎样教你的!”在“六一”儿童节前夕,南阳市人防办走进市特殊教育学校,开展“学人防手语、强防护技能”的人防宣传教育系列活动,为孩子们献爱心、传知识、添技能。

5月29日,南阳市人防办为市特殊教育学校近200名学生送去“六一”儿童节礼物,向学生发放了《人民防空教育》知识读本,全校师生在手语老师讲解下观看了人防宣传教育片。在学校操场,人防办工作人员和学校老师用手语教授孩子们如何辨别人防警报信号、怎样快速安全逃生,如何开展自救互救等技能。南阳市人防办活动负责人表示,应急防护知识技能教育是国民素质教育重要方面,人防宣传教育“五进”中的进学校,就是要把人防知识、防护技能带给孩子们,特教的孩子们更是不能例外。这次活动就是为了让孩子们能直接感受人防、体验应急知识、学会基本防护技能。活动现场还为孩子们捐赠了价值10000元的学习、生活用品。

据了解,近年来,南阳市人防办在巩固和充实人防宣传教育“五进”工作的基础上,不断拓宽和深化人防教育进学校工作,注重人文关怀,注重情景式、体验式教育,不断创新人防教育的形式和内涵,逐步向进家庭、进基地、进特教等“N进”迈进。

河南省南阳人防走进“特教”孩子无声世界图片

河南省南阳人防走进“特教”孩子无声世界图片

河南省南阳人防走进“特教”孩子无声世界图片