您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

刘宝杰局长到石景山区调研民防工作

发布时间:2018-06-14 点击数:129来源:办公室、石景山区民防局 【字体:

6月14日上午,市民防局党组书记、局长刘宝杰到石景山区调研民防工作。调研期间,刘宝杰与石景山区委书记于长辉,区委副书记、代区长陈之常进行了座谈。

刘宝杰在区民防局召开汇报座谈会,观看了石景山区“民防进社区”人民防空袭疏散掩蔽演练录像片,听取了区民防局重点工作任务落实情况汇报,研究了解决民防建设重难点问题的方法对策。刘宝杰还深入古城街道和杨庄北区,现场察看了社区民防建设和“疏解整治促提升”年度挂账整治关停的人防工程。

刘宝杰就当前民防工作提出了具体要求。一是要始终坚持把人民防空核心能力建设放在首位,突出城市防护工程和人防信息化建设,加强重要经济目标防护,保持人防队伍稳定,提高人民防空体系建设水平。二是要坚定有序持续推进“疏解整治促提升”地下空间专项行动任务落实,严防反弹;腾退再利用要坚持公益便民、分类指导、量力而行。三是要加强基层民防建设,优化制度设计,改进工作方法和管理办法,切实落实好民防进社区各项工作任务。四是要注重安全生产,加强民防系统安全生产督导检查,严格落实人防工程隐患排查和防汛工作制度,确保不发生安全生产问题。

市民防局机关有关人员一同调研。

刘宝杰局长到石景山区调研民防工作图片

刘宝杰局长到石景山区调研民防工作图片